Добро пожаловать на форум крымского сообщества игроков и тренеров "Что?Где?Когда?"

Что? Где? Когда? в Крыму

Объявление

Поздравляю команду "Скиттеры" с победой на Открытом чемпионате Украины среди школьных команд!!!! Ура, товарищи!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Что? Где? Когда? в Крыму » Что? Где? Когда? » Возродим Крымскую Высшиу Лигу

Возродим Крымскую Высшиу Лигу

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Все у кого есть идеи и предложения  прошу высказыватся здесь

0

2

Предлагаю, для начала написать о возрождении Высшей Лиги, а то вот возродим Высшиу Лигу - как-то режет слух.
А вообще давайте делать а не говорить. Я смогу что-то делать только после выходных. Саша

0

3

Тему переименовывать не буду. Думаю и так все понятно. Вопросы писать? не просто готова, а уже пишу. С поиском помещения затруднения, во всяком случае у меня. Но всеми руками и ногами за возрождение, ибо по малолетсву в первой Высшей Лиге Крыма участия не принимала, а интересно

0

4

Весьма вероятно, мы таки проведём первый тур 7 ноября

Было бы интересно мнение участников форума (хотя их пока и немного) по вопросам, вызывавшим споры на листе:

(а) сколько вопросов должна готовить каждая отдельная команда? 24? 18? 15? 12? (9, 6, 3, 2, 1...)

(б) нужен ли общий зачёт по итогам чемпионата? Если да, то в какой форме?

а также

(в) каким должно быть минимальное общее количество участников, чтобы было целесообразно ввести разделение на Высшую и Первую (Вторую, Третью, ...) лиги?

мои ответы:
(а) 24, а можно и больше
(б) да, по сумме очков за каждый тур. Очки за тур - количетсво команд минус место плюс один. Кроме того, два худших тура отбрасывать. Два, а не один, потому что туры спаренные. Кроме того, можно сделать (но явно не в этом сезоне) финал
(в) 20

0

5

Мои варианты:
1) 24 и более.
2) Поддержу предыдущего оратора.
3) Хотя бы две команды, которые будут этого хотеть

Отредактировано Amon-Shi (2009-10-23 20:33:41)

0

6

а) я думаю, что реальное количество выверенных вопросов, которое может написать каждая КОМАНДА, на данный момент это не более 24. если получится хотя бы это, то можно и увеличивать

б)Ха-ха. предлагаю вернуть систему рейтинговости вопросов и собссно команд

в)чем больше, тем лучше. Помню времена, когда на турниры меньше 40 команд и не собиралось

0

7

А) Не больше 24х.
Б) Смотря зачем нам нужна эта лига. Помните, Один-Из-Наших-Руководителей придумал высшую лигу (или как оно там называлось) по Брейну. Просто дописать в регалии хотелось еще одну победу:) Я так понял - главная цель - тренировка команд?
В) Господа, о чем вы шепчите... У нас все это мероприятие называется "Высшая Лига" только в дань традиции и успешных экспериментов Павла 5ти летней давности. О разделении лиг для Крыма можно говорить при наличии следующих факторов: 15 профессиональных команд(т.е. играющих постоянно, и готовых к выездам), хотя-бы 40 команд вообще(т.е. тех, кто видит разницу между ЧГК и КВН). Видя нынешнюю динамику нам такое светит... аж никогда.

0

8

Что касается отброса 2х туров... По моему скромному разумению, отбрасывать 33% туров - просто нелогично. А если смотреть по настоящему положению дел на листе - то это пока 100% туров:)
Да и зачем, собственно, что-то отбрасывать?
Зачем вести подсчеты результатов, в зависимости от места? Представьте, что две команды - 1е и 2е стабильные места не поехали в Керчь - или не пришли на этап - это будет просто праздник для остальных:)
Может считать как в ВЛПЛ Украины? Суммировать взятые вопросы?
Или вообще провести эксперимент - умножать каждый взятый вопрос на его рейтинг - и определять чемпиона по рейтинговой сумме?
Или пойти еще дальше - считать отдельно рейтинг каждого этапа, и перемножать результаты команд на него?

0

9

2One Cat Т.е. тебе тоже нравится идея рейтинговости, от которой мы совершенно зря отказались когда-то?

0

10

система рейтинговости вопросов ЕМНИП использовалась для распределения мест в случае равенства взятых вопросов, и не более того. Для сквозного зачёта её использовать нельзя.
Считать тупо сумму вопросов, учитывая наличие проводящих команд, тоже нельзя. ВЛПЛ тут не пример, она играется целиком на внешних вопросах.

Идея отбрасывать два тура логично вытекает из принципа сдвоенности туров (т.е. либо отбрасывать два, либо ничего), а также принципа угождения нашим керченским друзьям.

Что касается в каком формате мне вообще видится вся эта затея - здесь я вижу два подвопроса (а) в ближайшее время и (б) в принципе, или в идеале.

по (а) ответ однозначный, чемпионат экспериментально-тренировочный, такой бы провести, и то хорошо. По (б) я считаю что на самом деле "рейтинговость" турнира определяется в первую очередь качеством вопросов. Если у нас будет 5-6 команд, которые будут готовить качественные пакеты, то он постепенно станет топовым чемпионатом де-факто для крымских команд даже если де-юре останется неофициальным.

0

11

2 Fiona - а оно наиболее логично.

0

12

Все это в высшей степени замечательно и заманчиво звучит. Однако есть ряд существенных нюансов.
а) Поддержу - не больше 24. Гораздо важнее качество, а не количество. Но, с другой стороны, ставить на междугородную игру меньше 36 вопросов - нонсенс.
б) Поддерживаю бацьку. Давайте проведем хоть так, а о регламенте поспорить всегда успеем.
в) Пока никаких лиг. Давайте посмотрим, сколько народу соберется, будет много - разрезать всегда успеем.
Если серьезно, то главную проблему я вижу в вопросах. Я помню кубок Крыма по брейну. Серьезная редактура просто необходима, а это значит, что число вопросов можно серьезно увеличить. Где гарантия, что среди этих 24 командных вопросов не будет дремучих баянов и откровенного треша, примеры которого на том же крымском брейне еще свежи в памяти?

0

13

BTW, пока не забыл: я правильно понял, что на светлый праздник ноября надо клепать вопросы? Кстати, а можно делать вопросы с раздатками?

0

14

На светлый праздник ноября клепают вопросы СКИТ и КЛИК)))А нам еще брейн склепать надо

0

15

20 штук на когда?

0

16

> а можно делать вопросы с раздатками?

на ЧГК ес-но да (только желательно соблюдать кодекс МАК, который гласит, что нужно изготовить не менее 3-х раздаток на команду)

на Брэйн ес-но нет

> 20 штук на когда?

на 15 ноября

0

17

Опаньки, а тема то жива... Надо больше людей пригласить. Тогда веселее будет

0

Вы здесь » Что? Где? Когда? в Крыму » Что? Где? Когда? » Возродим Крымскую Высшиу Лигу

создать форум